Logo FTEC Racing Team

HTL-Schüler holt den Meistertitel der Rotax Kart DD2 Meisterschaft

Alexander Scheiblecker, Sieger der Kart Meisterschaft

Alexander Scheiblecker ist NÖ Meister

Alexander Scheiblecker, Schüler der 2A Fahrzeugtechnik, holte sich den NÖ Meistertitel der Rotax Kart DD2 Meisterschaft.

Gleich in seinem ersten DD2-Kart-Jahr gelang es Alexander Scheiblecker das Siegerpodest zu besteigen.

Beim Qualifying der internationalen Rotax Kartmeisterschaft am 30. September 2023 musste er Startplatz 3 hinnehmen, trotzdem konnte er das Rennen mit einem Sieg beenden. Bei der Meisterschaft stellte er sein Können und seinen Ehrgeiz unter Beweis und erreichte bei schwierigen Wetterbedingungen zweimal als Erster und einmal als Zweiter die Zielflagge. Er duellierte sich dabei sogar mit dem österreichischen Staatsmeister.

Am letzten Renntag der NÖ Rotax Kartmeisterschaft hatte Alexander Scheiblecker mit der Pole-Position eine gute Ausgangslage und hielt daran auch im Verlauf der letzten beiden Rennen fest. Er gewann mit der vollen, möglichen Punktezahl den NÖ Meistertitel.

Sein großes Interesse an der automotiven Technik vertieft er laut eigenen Angaben an der Abteilung für Fahrzeugtechnik der HTL Mödling, die den jungen Fahrer bestmöglich unterstützt und motiviert.

Wir gratulieren Alexander Scheiblecker recht herzlich zu seinem Erfolg!